Гибкая автоматизация

11 Янв Гибкая автоматизация

Всем известно, что автоматизация давно вышла за рамки промышленных предприятий и повсеместно применяется в различных коммерческих и бытовых сферах, от торговых центров и гостиниц, до управления поливом на даче.

Трудно представить себе современный супермаркет без систем управления вентиляцией, тепло- и хладоснабжения, учета расхода ресурсов и пр.

По ходу внедрения подобных систем, интеграторам часто приходится сталкиваться с ситуациями, возникающими в результате ошибок проектирования, когда необходимо еще чем-то поуправлять, после того, как уже все проложено и подключено. Или нужно дотянуться до какой-то удаленной точки, где нет никаких коммуникаций, или контролировать работу оборудования без вмешательства в его конструкцию, с риском потери гарантии.

Очень часто решение подобных задач в лоб вызывает значительные трудности. Требуется прокладка дополнительной сигнальной или силовой проводки, что не всегда возможно из-за готовой финишной отделки помещений или недостатка времени и ресурсов. Так же, часто не хватает свободных выходов для подключения цепей управления, или места в шкафах для установки дополнительных реле и контакторов. Перечень можно продолжать бесконечно.

Представляем вашему вниманию простое и удобное решение почти всех выше перечисленных задач одновременно.

Начиная с версии прошивки 2.10.5132 в WebHMI добавлена поддержка протокола для взаимодействия с умными розетками Broadlink SP3S.

Это устройство позволяет с легкостью управлять любым оборудованием, включенным через него в электрическую розетку.

Broadlink SP3S подключается в систему управления по Wi-Fi, напрямую к WebHMI, или другую точку доступа в локальной сети, не требуя прокладки каких-либо коммуникаций. К одной сети одновременно может быть подключено множество устройств, их конфигурирование занимает всего несколько минут.

Умная розетка питается прямо от сети, может управлять нагрузкой до 16А и, что особенно интересно, имеет встроенный измеритель электрической мощности! Таким образом, кроме включения/выключения потребителей, в системе есть, также, сигнал обратной связи, объективно отображающий их текущее состояние.

Кроме того, с помощью этих устройств, на базе Level2 можно очень быстро и дёшево реализовать эффективную систему дифференцированного энергоменеджмента, не требующую абсолютно никаких электромонтажных работ.

Энергоменеджмент и, как его важная составляющая, анализ энергоэффективности, отлично решается с помощью инструментов, заложенных в верхний уровень диспетчеризации – Level2.

На предложенном скриншоте отслеживается, как пример, зависимость потребления электричества от температуры на улице. С применением умных розеток, можно еще более глубоко анализировать потребление отдельных приборов и управлять ими дистанционно или по расписанию.